suite à un petit soucis avec le congélateur, il a fallu cuire les groseilles à maquereaux (initialement mises de côté au congélo!)
Ingrédients :
- 2kg de groseilles à maquereaux rouges
- 1,78kg de rhubarbe
- 2kg de sucre
- 4 à 5 feuilles de menthe fraiche
- 1 citron
- réunir tous les ingrédients dans un grand récipient pour les mettre à macérer toute une nuit (12h) : concernant le citron, vous le presser et mettez les morceaux de citron à macérer aussi.
- 12h plus tard : mettre à cuire à petits bouillons sans arrêter de remuer pendant 25mn environ
- lorsqu'il n'y a plus d'écume, on retire du feu et on enlève les 2 morceaux de citron
- mixer la préparation
- mettre dans des pots stérilisés et les retourner aussitôt
- laisser les pots sur l'envers pendant 12h environ
- votre confiture est prête!!
Vous pouvez bien sûr réduire les proportions selon votre besoin. Ici je me répète les fruits étaient réservés au congélateur et suite à un problème de fonctionnement, il a fallu tout cuire.
Retenez les proportions : pour 2kg de fruits mettez 1kg de sucre c'est suffisant!!
Vous aimerez peut être aussi : la confiture fraise / melon
ça donne envie d'en manger
RépondreSupprimerpour le pti dej sur un bon morceau de baguette toute fraiche et croustillante ...
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