samedi 24 août 2013

confiture : Groseilles à maquereaux rouges et rhubarbe

Bonjour, voici une confiture faite dans l'urgence!
suite à un petit soucis avec le congélateur, il a fallu cuire les groseilles à maquereaux (initialement mises de côté au congélo!)

Ingrédients
  • 2kg de groseilles à maquereaux rouges
  • 1,78kg de rhubarbe
  • 2kg de sucre
  • 4 à 5 feuilles de menthe fraiche
  • 1 citron
  1. réunir tous les ingrédients dans un grand récipient pour les mettre à macérer toute une nuit (12h) : concernant le citron, vous le presser et mettez les morceaux de citron à macérer aussi.
  2. 12h plus tard : mettre à cuire à petits bouillons sans arrêter de remuer pendant 25mn environ
  3. lorsqu'il n'y a plus d'écume, on retire du feu et on enlève les 2 morceaux de citron
  4. mixer la préparation
  5. mettre dans des pots stérilisés
    et les retourner aussitôt
  6. laisser les pots sur l'envers pendant 12h environ
  7. votre confiture est prête!!
Bonne dégustation!!
Vous pouvez bien sûr réduire les proportions selon votre besoin. Ici je me répète les fruits étaient réservés au congélateur et suite à un problème de fonctionnement, il a fallu tout cuire.
Retenez les proportions : pour 2kg de fruits mettez 1kg de sucre c'est suffisant!!  

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