samedi 7 septembre 2013

cookies aux framboises

Envie de changer des cookies au chocolat? Voici quelques cookies aux framboises!

Ingrédients pour 40 à 50 cookies : 
  • 150g de framboises
  • 380g de farine
  • 20g de maizena (fleur de  maïs)
  • 1c à s de bicarbonate
  • 7g de levure chimique
  • 200g de beurre
  • 280g de sucre
  • 2c à c de miel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • qq goutes d'extrait de vanille
  • 2 œufs
  1. Préchauffer le four à 190° et chemiser les grilles de votre four avec du papier sulfurisé
  2. Mélanger la farine, la maizena, le bicarbonate et la levure : réserver
  3. Dans un autre récipient, mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé
  4. Ajouter l'extrait de vanille, mélanger et ajouter les œufs battus et le miel petit à petit
  5. Ensuite, ajouter progressivement le mélange à base de farine
  6. terminer par ajouter les framboises progressivement (si vous utilisez des framboises congelées, incorporez les une fois dégelées)
  7. Mettre des petits tas de la pâte sur les grilles chemisées : inutile d'essayer de faire des boules ou de beaux petits tas ronds, la pâte va s'étaler toute seule en cuisant! Faites autant de fournées que nécessaire, moi j'utilise les 2 grilles de mon four pour réduire le nombres de fournées.
  8. Laisser cuire 15mn environ par fournée (selon que vous les aimez plus ou moins cuits)
Attention il n'y a pas de conservateur, les cookies se conservent 4 à 5 jours seulement dans une boite en métal.
Bon appétit et bon week-end ! :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire